Menu

Notre chef Tommy Matteau propose une cuisine de type bistrot qui mise sur la fraîcheur, la simplicité et l’élégance. La carte est composée de pâtes, poissons, grillades, plats du jour originaux, petits plaisirs abordables et desserts irrésistibles.

Pour vous mettre en appétit, voici un aperçu de notre menu.

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

NOTRE MENU DU MIDI 

Disponible du lundi au vendredi jusqu’à 15h.

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour    8,50

Entrée du jour    8,50

Salade verte au romano    9,00

Salade de courge rôtie et pacanes au beurre, épinards, lentilles du puy, échalote frite et vinaigrette aux baies    10,50

Chèvre chaud ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Pizza fine à l’Alsacienne    10,50
crème fraîche, oignons caramélisés, lardon rôti et roquette

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    13,00
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

 

—— LES PLATS DU MIDI ——

Salade de poulet grillé au yaourt,    17,00
épinards et légumes frais, bulgur, dattes et amandes grillées

Salade tiède de foies de volaille déglacés au cidre,    16,00
pleurotes grillés, pomme fraîche et noisettes rôties

Quiche du jour, petite salade verte et tomates cerises    15,00

Spaghetti aux champignons sauvages,    18,00
fond de veau aux cèpes  et ricotta aux graines de citrouille

«Fish & Chips » façon CNM, sauce rémoulade,    19,00
morue d’Islande rôtie en croûte de maïs, purée aux poireaux et estragon

Risotto safrané aux crevettes poêlées, chorizo et bisque crémeuse    19,50

Sandwich de légumes grillés et chèvre frais    15,00
focaccia aux herbes, humus et salade de pommes de terre

Club sandwich du CNM – poulet grillé, mayonnaise aux herbes, salade verte et croustilles  15,50

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    19,00
pain brioché, fromage gruyère Suisse, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

 

—— NOS CLASSIQUES ! ——

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50
quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Pavé de saumon poêlé au beurre noisette,      25,50
lentilles Du Puy aux légumes taillés, haricots verts et coulis de poivrons grillés

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 

—— LA TABLE DU MIDI ——

Soupe ou Entrée du jour +

3 CHOIX DE PLATS PRINCIPAUX 

21 $

du lundi au vendredi, jusqu’à 15h

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

LE MENU DU SOIR

——  LES GOÛTERS  ——  En guise d’entrée, à l’apéro ou en fin de soirée !

Pizza fine à l’alsacienne, crème fraîche, oignons braisés, lardon et roquette    10,50

Antipasti     10,50
Rosette de Scott Town au fenouil, cheddar fort, focaccia maison et hummus, olives et légumes marinés –

Charcuteries et cochonailles à partager     25,00
– Sélection de 5 charcuteries fines et cochonailles, légumes marinés, condiments et pain frais –

Planche de fromages du Québec     27,00
– Sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de Grenoble et abricots –

 

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour     8,50

Salade verte au romano    9,00

Salade de courge rôtie et pacanes au beurre,    10,50
épinards et lentilles du puy, échalote frite et vinaigrette aux baies

Chèvre chaud ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    13,00
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

Boudin poêlé, risotto d’orge aux cèpes, purée de panais et champignons marinés     13,00

Entrée du soir  prix du marché

—— LA TABLE D’HÔTE EXPRESS DU SOIR  ——

Spécialement conçu pour un repas avant ou après le spectacle…

Mais disponible tout au long de la soirée !

Soupe ou Entrée du jour + Sélections de plats à l’ardoise

32 $

 

 —— LES PLATS ——

Ravioli aux champignons et jambon de canard maison,      22,00
fond de veau monté au beurre

Risotto de légumineuses à la méditerranéenne, quinoa, lentilles et semoule de blé au parmesan, rapinis grillés, pesto de tomates citronné et copeaux d’olives marocaines     17,50

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50
quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Pieuvre grillée à la marocaine,      25,00
pommes de terre confites, tapenade de tomates séchées au citron, féta et copeaux d’olives marocaines

Pavé de saumon poêlé au beurre noisette,      25,50
lentilles Du Puy aux légumes taillés, haricots verts et coulis de poivrons grillés

Pétoncles rôtis et risotto safrané, bisque crémeuse et petits légumes     27,00

 

Poulet de Cornouailles grillé au charbon de bois      23,00
risotto de légumineuses au parmesan, asperges grillées et sauce vierge

Confit de canard, salade verte et pommes de terre rissolées     24,00
salade tiède aux gésiers déglacés au cidre, julienne de pommes et pommes de terre rissolées

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 
_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

LES DESSERTS

«Sticky pudding» tiède au caramel     9,50

Gâteau au fromage et chocolat blanc, framboises et coulis de petits fruits     8,75

Triple chocolat, dulce de leche et noisettes glacées     10,00

Clafoutis aux cerises et pistaches, sorbet au cassis     8,50

Tarte au citron, crème de mascarpone et zestes confits     9,50

Affogato – Espresso sur glace vanille napée de grappa et vanille confite –     9,75

Crème brûlée à la vanille bourbon     8,50

Glace ou sorbet, au choix   sorbet mangue / sorbet cassis / glace vanille     6,75

Biscotti de Rosa aux figues, amandes et fenouil    3,25

Petit cake aux amandes    3,00

Truffe au chocolat noir     3,00

 

—— LES FROMAGES DU QUÉBEC ——

50 grammes du fromage de votre choix  – poire confite, noisettes et croûtons –     9,00

Le plateau de fromages du Québec – sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de grenoble et abricots –    27,00

La Magie de Madawaska  Fromagerie le Détour, N.D.-du-Lac
Alfred le Fermier  
Fromagerie la Station, Estrie
Chèvre à ma manière 
Fromagerie l’Atelier, Centre du Québec

________________________________________________________

________________________________________________________