Menu

Notre chef propose une cuisine de type bistrot qui mise sur la fraîcheur, la simplicité et l’élégance. La carte est composée de pâtes, poissons, grillades, plats du jour originaux, petits plaisirs abordables et desserts irrésistibles.

Pour vous mettre en appétit, voici un aperçu de notre menu.

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

NOTRE MENU DU MIDI 

Disponible du lundi au vendredi jusqu’à 15h.

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour    8,50

Entrée du jour    8,50

Salade verte au romano    9,00

Salade de légumes d’été à la grecque,   10,50

concombres, tomates ancestrales, féta mariné à l’origan et huile d’olive    

Chèvre ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    13,00
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

 

—— LES PLATS DU MIDI ——

Les salades

Salade de poulet grillé au yaourt,    17,00
épinards et légumes frais, bulgur, dattes et amandes grillées

Salade tiède de foies de volaille déglacés au cidre,    16,00
pleurotes grillés, pomme fraîche et noisettes rôties

Les sandwichs et quiche

Quiche du jour, petite salade verte et tomates cerises    15,00

Végé burger et mayonnaise épicée    19,00
galette d’haricots noirs, deux quinoa et courgettes, pain brioché au sésame, cheddar du Québec, laitue et tomate, pommes de terre paysannes et salade verte

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits    19,00
pain brioché, fromage gruyère Suisse, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte

Club sandwich du CNM – poulet grillé, mayonnaise aux herbes, salade verte et croustilles  15,50

Les pâtes et risotto

Gnocchi au fromage de chèvre frais    18,50
poêlée de petits légumes et caramel de tomates aux épices

Spaghetti aux champignons sauvages,    18,00
fond de veau aux cèpes  et ricotta aux graines de citrouille

Risotto safrané aux crevettes poêlées, chorizo et bisque crémeuse    19,50

Les viandes et poissons

«Fish & Chips » façon CNM, sauce rémoulade,    19,00
morue d’Islande rôtie en croûte de maïs, purée aux poireaux et estragon

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50
quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Saumon grillé et salade de légumes verts aux agrumes      25,00
quinoa et concassé d’édamames à l’ail confit

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

 

—— LA TABLE DU MIDI ——

Soupe ou Entrée du jour +

3 CHOIX DE PLATS PRINCIPAUX 

21 $

du lundi au vendredi, jusqu’à 15h

 

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

LE MENU DU SOIR

——  LES GOÛTERS  ——  En guise d’entrée, à l’apéro ou en fin de soirée !

Pizza fine à l’alsacienne, crème fraîche, oignons braisés, lardon et roquette    10,50

Charcuteries et cochonnailles à partager     25,00 

– Sélection de 5 charcuteries fines et cochonnailles, légumes marinés, condiments et pain frais –

Planche de fromages du Québec     27,00
– Sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de Grenoble et abricots –

 

 

—— LES ENTRÉES ——

Soupe du jour     8,50

Salade verte au romano    9,00

Salade de légumes d’été à la grecque,    10,50
concombres, tomates ancestrales, féta mariné à l’origan et huile d’olive

Chèvre ‘Le Joséphine’ sur tuile de noix rôties,    11,00
salade de mâche à la poire confite et chutney de figues

Mozzarella de bufflonne du Québec et tomates cerises ancestrales,    13,00
basilic frais, chips de pain brioché et cresson – Fromage des Élevages Buffalo Maciocia

Tartare de saumon à la salsa verde,  quinoa frit, concombre et radis melon    14,00

Carpaccio de boeuf aux épices, mayonnaise moutardée et copeaux de parmesan     12,00

Tartare de boeuf, échalote frite et pain grillé     14,00

Boudin poêlé, risotto d’orge aux cèpes, purée de panais et champignons marinés     13,00

 

 

 —— LES PLATS ——

Les pâtes et risotto

Spaghetti aux champignons sauvages,      18,00
fond de veau aux cèpes, ricotta et graines de citrouille

Ravioli aux crevettes tigrées,    24,00

sauce homardine, asperges, crevette grillée au beurre citronné à l’ail   

Risotto aux moules et pétoncles au vin blanc, ail et petits légumes    27,00

Les Burgers

Végé burger et mayonnaise épicée,    19,00

galette d’haricots noirs, deux quinoa et courgettes, pain brioché au sésame, cheddar du Québec, laitue et tomate, pommes de terre paysannes et salade verte  

Burger de boeuf aux portobellos, lardons et oignons confits     19,00

Pain brioché au sésame, cheddar du Québec, mayonnaise truffée, pommes de terre paysannes et salade verte    

Les viandes et volailles

Tartare de boeuf, roquette vinaigrette et pommes de terre rôties au sel de mer     24,50

Salade tiède de magret de canard     22,00
légumes à la tunisienne, crème sûre et chips de tortilla

Onglet de boeuf grillé, beurre aux oignons rôtis, grelots et haricots verts    25,50

Les poissons

Tartare de saumon à la salsa verde,      24,50

quinoa frit, concombre et radis melon, salade verte et pommes de terre rôties

Pieuvre grillée à la marocaine,      27,00
couscous aux deux semoules, tapenade de tomates séchées au citron, féta et copeaux d’olives marocaines

Saumon grillé et salade de légumes verts aux agrumes,      25,00
quinoa et concassé d’édamames à l’ail confit

 

 

 

 

 

 
_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

 

LES DESSERTS

«Sticky pudding» tiède au caramel     9,50

Gâteau au fromage et chocolat blanc, framboises et coulis de petits fruits     8,75

Triple chocolat, dulce de leche et noisettes glacées     10,00

Sundae aux fraises du Québec, glace artisanale, coulis et génoise à la vanille     9,00

Tarte au citron, crème de mascarpone et zestes confits     9,50

Affogato – Espresso sur glace vanille napée de grappa et vanille confite –     9,75

Crème brûlée à la vanille bourbon     8,50

Glace ou sorbet, au choix   sorbet mangue / sorbet cassis / glace vanille     6,75

Biscotti de Rosa aux figues, amandes et fenouil    3,25

Petit cake aux amandes    3,00

Truffe au chocolat noir     3,00

 

—— LES FROMAGES DU QUÉBEC ——

50 grammes du fromage de votre choix  – poire confite, noisettes et croûtons –     9,00

Le plateau de fromages du Québec – sélection de 4 fromages, pain grillé, noix de grenoble et abricots –    27,00

L’origine de Charlevoix Laiterie de Charlevoix, Baie St-Paul

La Fleur des Monts La Moutonnière, Ste-Hélène de Chester

Chèvre Le Joséphine Fromagerie Ruban bleu, Montérégie

Le Hercule de Charlevoix Laiterie de Charlevoix, Baie St-Paul

________________________________________________________

________________________________________________________